TASTE

TASTE EVENT

TASTE TOURS

TASTE MEDIA




Sauvons la Terre en mangeant et buvant – Comment ?

Exemple n°1 : L'Eau

L'eau est source de toute vie.

L'agriculture chimique industrielle utilise des pesticides, des herbicides, des insecticides, des fongicides et des engrais chimiques qui tuent toute vie macrobiologique dans les sols, les rendant ainsi stériles et inertes, les empêchant de remplir leur rôle de puits de carbone et de source d'oxygène. Le sol devient de plus en plus dur, incapable d'absorber l'eau de pluie qui s'écoule plutôt dans les fossés et les rivières, entraînant tous les tueurs chimiques avec elle. Quelques-uns de ces produits réussissent à s'infiltrer dans le sol jusqu'aux nappes phréatiques, qui sont nos principales sources d'eau fraîche. L'eau que nous buvons est alors contaminée, empoisonnée. Le reste se déverse jusqu'à la mer où ils étouffent l'oxygène produisant le phytoplancton, réduisant la capacité à respirer de la mer et contribuant à l'effet de serre.

L'agriculture biologique et biodynamique n'utilise pas de pesticides, d'herbicides, d'insecticides, de fongicides ou d'engrais chimiques, mais lutte pour rendre au sol sa vie afin qu'il puisse fournir un support sain au système immunitaire de la flore. Le « -cide » de pesticide, herbicide, insecticide, etc. signifie mort. « Bio » veut dire vie et « dynamique », en mouvement ; l'agriculture biodynamique, c'est la vie en mouvement. Cette vie dans les sols est indispensable à la vie sur la planète et à une eau potable propre puisque les sols vivants fonctionnent comme des éponges et absorbent l'eau de pluie là où elle tombe. Elle est ensuite filtrée en passant à travers ce sol vivant, emportant des micro-organismes, des minéraux, des nutriments qui viennent enrichir l'eau et lui apportent ses propriétés vivifiantes.

En mangeant et buvant des produits bio et biodynamiques, vous aidez donc à sauver la Terre.